クッキングスクール上級生お料理発表会を行いました♪
1月21日(木)、エコロクッキングスクールの上級生による
「お料理発表会」を行いました。
この発表会は、上級コースの授業のひとつで大量調理の方法を学びます。
【今回のメニュー】
(メニューも生徒の皆様が考えたものです)
■玄米梅じゃこご飯
■生湯葉のすまし汁
■ダブル豆腐(高野豆腐と木綿豆腐♪)のつくね風
■ひじきと人参の甘辛炒め
■里芋のクルミ和え
■抹茶の水羊羹風
生徒の皆さんは、40人分という量の多さに戸惑いながらも
ひとつひとつ丁寧に心をこめて料理を仕上げていました。
食事をしながら、料理の説明やクッキングスクールで
学んだことを発表してもらいました。
中には、旦那さまから「あなたのおかげで健康でいられる」と
言われて嬉しかったと、ほっこりするエピソードもありました♪
当スクールでは、料理を学ぶだけでなく
生活習慣病の予防や改善のための栄養学、健康や栄養に関する
最新情報など幅広い知識をお伝えしています。
ご興味をお持ちの方は、ぜひ下記の特別教室にご参加ください。
★2月2日(金) 上級生による作品発表会
時間:12時から 費用:1,000円
メニュー:クルミの彩りご飯、白菜の味噌汁、レンコンボールのあんかけ他
★2月19日(金) 食養生セミナー 【テーマ別のお食事付きセミナーです!】
テーマ:スギ花粉が気になる季節に
時間:10時30分~12時(お食事12時から) 費用:1,000円
★3月24日(木)・29日(火)、4月12日(火)・16日(土)・19日(火)
入校前におすすめ!おためし体験教室
時間:10時30分~13時30分 費用:1,000円 メニュー:玄米ごはん、味噌汁、人参サラダ他
詳細はこちらからご覧ください。
【お問い合わせ】
エコロクッキングスクール
TEL:03-6832-2345 FAX:03-3632-3477
Email: ecs@genmaikoso.co.jp