クッキングスクール上級生お料理発表会を行いました♪

1月21日(木)、エコロクッキングスクールの上級生による

「お料理発表会」を行いました。

この発表会は、上級コースの授業のひとつで大量調理の方法を学びます。


【今回のメニュー】

(メニューも生徒の皆様が考えたものです)

■玄米梅じゃこご飯

■生湯葉のすまし汁

■ダブル豆腐(高野豆腐と木綿豆腐♪)のつくね風

■ひじきと人参の甘辛炒め

■里芋のクルミ和え

■抹茶の水羊羹風




生徒の皆さんは、40人分という量の多さに戸惑いながらも

ひとつひとつ丁寧に心をこめて料理を仕上げていました。


食事をしながら、料理の説明やクッキングスクールで

学んだことを発表してもらいました。

中には、旦那さまから「あなたのおかげで健康でいられる」と

言われて嬉しかったと、ほっこりするエピソードもありました♪



当スクールでは、料理を学ぶだけでなく

生活習慣病の予防や改善のための栄養学、健康や栄養に関する

最新情報など幅広い知識をお伝えしています。


ご興味をお持ちの方は、ぜひ下記の特別教室にご参加ください。


★2月2日(金)  上級生による作品発表会

 時間:12時から   費用:1,000円 

 メニュー:クルミの彩りご飯、白菜の味噌汁、レンコンボールのあんかけ他


★2月19日(金)  食養生セミナー 【テーマ別のお食事付きセミナーです!】

 テーマ:スギ花粉が気になる季節に

  時間:10時30分~12時(お食事12時から) 費用:1,000円

 

★3月24日(木)・29日(火)、4月12日(火)・16日(土)・19日(火)

 入校前におすすめ!おためし体験教室

 時間:10時30分~13時30分  費用:1,000円 メニュー:玄米ごはん、味噌汁、人参サラダ他


詳細はこちらからご覧ください。



【お問い合わせ】

 エコロクッキングスクール

 TEL:03-6832-2345 FAX:03-3632-3477

 Email: ecs@genmaikoso.co.jp

前へ

元氣亭「本日のお食事」(日替わり)の主菜【1月25日~1月29日】

次へ

手作りみそを作りましょう!【簡単みそ作り体験教室】