エコロクッキングスクールを体験!【おためし教室】開催中です♪
エコロクッキングスクールでは、5月より開校する初級コースの生徒を募集しております!
でもその前に、おためし教室でスクールの雰囲気を感じてみてはいかがでしょうか?
おためし教室では、
・穀物菜食ってどんな感じ?
・玄米って美味しいの?
・無添加や有機の食材を選ぶのはなぜ?
などもお伝えいたします。当スクールが気になる、穀物菜食に興味がある、という方に
ぜひ参加をオススメします!
本日の講師は、加藤初美です。
(合計5回の開催を予定しており、回によって講師は異なりますがメニューは同じです。)
まずは、本スクールで大切な『食事道』について知っていただきましょう。
どうしてこの三原則が正しい食生活になるのかを聞いて、みなさん大きく
うなずいていらっしゃいました。
説明の中には、米ごはんの炊き方のコツや、季節に合わせた食材選びの
ポイントが盛りだくさんです。
そして、炊き上がりの作業にもコツが!つい覗き込みたくなります!(^^)!
それではここから実習です!初めての方がほとんどなので、各調理台から
「初めまして。よろしくお願いします。」と、ご挨拶が聞こえます♪
調理後の試食では、「玄米が軟らかくて、食べやすい!」と、驚きの声が
あがりました。
圧力鍋で炊いた玄米ごはんは、軟らかくてモチモチした食感になります。
これなら、玄米は硬くて苦手で・・・という方でも美味しく食べられそうですね。
本日のメニューは、
玄米ごはん(北海道玄米雑穀入り)、車麩のカツ、お味噌汁、にんじんサラダ、
豆乳プリンです。
玄米と一緒に炊いた北海道玄米雑穀は、1袋を加えて炊くだけの簡単商品です。
プチプチ、モチモチした食感が加わるので、さらに美味しい玄米ごはんになりました!
* * *

次回のおためし教室は、来週29日(火)に開催いたします!
参加を希望される方はお早めにご予約ください。
★おためし教室開催日程★
3月29日(火)、4月12日(火)・16日(土)残りわずか・19日(火)
時間:10時30分~13時30分
費用:1,000円
* * *
◆お問い合わせ、お申込み◆
エコロクッキングスクール (担当:柴崎、伊藤、石井)
TEL:03-6832-2345
メール: ecs@genmaikoso.co.jp
ホームページ: https://www.genmaikoso.co.jp/cultivate/school/