エコロクッキングスクールを体験!【おためし教室】開催中です♪

エコロクッキングスクールでは、5月より開校する初級コースの生徒を募集しております!

でもその前に、おためし教室でスクールの雰囲気を感じてみてはいかがでしょうか?


おためし教室では、

 ・穀物菜食ってどんな感じ?
 ・玄米って美味しいの?
 ・無添加や有機の食材を選ぶのはなぜ?

などもお伝えいたします。当スクールが気になる、穀物菜食に興味がある、という方に

ぜひ参加をオススメします!



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本日の講師は、加藤初美です。

(合計5回の開催を予定しており、回によって講師は異なりますがメニューは同じです。)


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まずは、本スクールで大切な『食事道』について知っていただきましょう。

どうしてこの三原則が正しい食生活になるのかを聞いて、みなさん大きく

うなずいていらっしゃいました。


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説明の中には、米ごはんの炊き方のコツや、季節に合わせた食材選びの

ポイントが盛りだくさんです。


そして、炊き上がりの作業にもコツが!つい覗き込みたくなります!(^^)!


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それではここから実習です!初めての方がほとんどなので、各調理台から

「初めまして。よろしくお願いします。」と、ご挨拶が聞こえます♪


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調理後の試食では、「玄米が軟らかくて、食べやすい!」と、驚きの声が

あがりました。

圧力鍋で炊いた玄米ごはんは、軟らかくてモチモチした食感になります。

これなら、玄米は硬くて苦手で・・・という方でも美味しく食べられそうですね。


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本日のメニューは、

玄米ごはん(北海道玄米雑穀入り)、車麩のカツ、お味噌汁、にんじんサラダ、

豆乳プリンです。


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玄米と一緒に炊いた北海道玄米雑穀は、1袋を加えて炊くだけの簡単商品です。

プチプチ、モチモチした食感が加わるので、さらに美味しい玄米ごはんになりました!


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  *  *  *


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次回のおためし教室は、来週29日(火)に開催いたします!

参加を希望される方はお早めにご予約ください。


★おためし教室開催日程★

3月29日(火)、4月12日(火)・16日(土)残りわずか・19日(火)


時間:10時30分~13時30分

費用:1,000円


  *  *  *


◆お問い合わせ、お申込み◆
エコロクッキングスクール (担当:柴崎、伊藤、石井)
TEL:03-6832-2345
メール: ecs@genmaikoso.co.jp
ホームページ: https://www.genmaikoso.co.jp/cultivate/school/

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