【料理教室】農家の娘直伝レシピ 今すぐ食べたい野菜ごはん

9月16日に、エコロクッキングスクールで

「農家の娘直伝レシピ 今すぐ食べたい野菜ごはん」をテーマに

お手軽1day料理教室を行いました。


b中矢先生.jpg


講師はエコロクッキングスクール認定講師の中矢幸子先生。

農家に生まれたからこそ味わえた経験から、

"いかに野菜を美味しくまるごと味わうか”という思いが伝わってきました。


冬瓜の皮とわたをお茶パックに入れ出汁として使うワザに皆驚き!

また、かぼちゃを皮ごと柔らかく煮たり、
もちきびと一緒に炊く方法も伝授。

野菜本来の味を思う存分に味わえるメニューでした。


bメニュー.jpg


★焼き大根の炊き込みごはん

★冬瓜の味噌汁

★かぼちゃともちきびのコロッケ

★きのこの炒めサラダ

★にんじんゼリー


----------------------------------------------------------------------------


エコロクッキングスクールでは、どなたでもご参加いただける

お手軽1day料理教室を開催しています。


■10月21日(金) 10:30~13:30

~仕事帰りでも パパっと出来ちゃうヘルシーおかず~

メニュー:
 蓮の実ごはん、豆腐のトロリ卵とじスープ、長いもの酢豚風

 ほうれん草とマッシュルームの炒め、りんごの洋風寒天

講師:小高輝美(エコロクッキングスクール認定講師)

費用:2,000円(当日受付で頂戴いたします)


■11月25日(金) 10:30~13:30

~風邪知らずの野菜の力たっぷりレシピ~

メニュー:
 ごぼうご飯、白菜と小松菜のごまクリームスープ、人参コロッケ

 水菜と切干大根の塩昆布和え、米粉のアップルケーキ

講師:的野恵子(エコロクッキングスクール認定講師)

費用:2,000円(当日受付で頂戴いたします)


-----------------------------------------------------------------------------


≪お問い合わせ≫

エコロクッキングスクール 東京校

TEL: 03-6832-2345/FAX: 03‐3632-3477

E-mail: ecs@genmaikoso.co.jp

前へ

雑誌「Pre-mo(プレモ)」でハイ・ゲンキ スピルリナが紹介されました

次へ

エコロクッキングスクール「親子料理教室」開催・写真レポート♪