【料理教室】農家の娘直伝レシピ 今すぐ食べたい野菜ごはん
9月16日に、エコロクッキングスクールで
「農家の娘直伝レシピ 今すぐ食べたい野菜ごはん」をテーマに
お手軽1day料理教室を行いました。

講師はエコロクッキングスクール認定講師の中矢幸子先生。
農家に生まれたからこそ味わえた経験から、
"いかに野菜を美味しくまるごと味わうか”という思いが伝わってきました。
冬瓜の皮とわたをお茶パックに入れ出汁として使うワザに皆驚き!
また、かぼちゃを皮ごと柔らかく煮たり、
もちきびと一緒に炊く方法も伝授。
野菜本来の味を思う存分に味わえるメニューでした。

★焼き大根の炊き込みごはん
★冬瓜の味噌汁
★かぼちゃともちきびのコロッケ
★きのこの炒めサラダ
★にんじんゼリー
----------------------------------------------------------------------------
エコロクッキングスクールでは、どなたでもご参加いただける
お手軽1day料理教室を開催しています。
■10月21日(金) 10:30~13:30
~仕事帰りでも パパっと出来ちゃうヘルシーおかず~
メニュー:
蓮の実ごはん、豆腐のトロリ卵とじスープ、長いもの酢豚風
ほうれん草とマッシュルームの炒め、りんごの洋風寒天
講師:小高輝美(エコロクッキングスクール認定講師)
費用:2,000円(当日受付で頂戴いたします)
■11月25日(金) 10:30~13:30
~風邪知らずの野菜の力たっぷりレシピ~
メニュー:
ごぼうご飯、白菜と小松菜のごまクリームスープ、人参コロッケ
水菜と切干大根の塩昆布和え、米粉のアップルケーキ
講師:的野恵子(エコロクッキングスクール認定講師)
費用:2,000円(当日受付で頂戴いたします)
-----------------------------------------------------------------------------
≪お問い合わせ≫
エコロクッキングスクール 東京校
TEL: 03-6832-2345/FAX: 03‐3632-3477
E-mail: ecs@genmaikoso.co.jp