エコロクッキングスクール「親子料理教室」開催・写真レポート♪
エコロクッキングスクールで「親子料理教室」を開催した際のレポートです♪
講師は2016年度ミス・ユニバース・ジャパンの
公式コーチにも認定された管理栄養士の加藤初美。
まずは、バランスの良い食事をするために覚えておきたい
8項目の食材の頭文字を並べた【まごはやさしいこ】について、
食材のイラストが書かれたカードを使って、
この日の調理で使う食材がどれに当てはまるかを説明。
8項目の食材の頭文字を並べた【まごはやさしいこ】について、
食材のイラストが書かれたカードを使って、
この日の調理で使う食材がどれに当てはまるかを説明。

今回の献立はこちら♪

使う道具は班ごとに用意されています。

とうもろこしごはんは芯を入れて炊くと風味が豊かに♪

かぼちゃクッキーの生地、うまく伸ばせるかな?

お花の形に型抜き、がんばっていますね。

こども用の包丁で慎重に…左手は"猫の手"にして上手に切れています。

お味噌汁の味噌は火を止めてから溶き入れます。

そして完成したのがこちら!!!
みんなで作ったごはん。みんなで美味しくいただきました(^▽^)
みんなで作ったごはん。みんなで美味しくいただきました(^▽^)

がんばったこども達。
夏休みの良い思い出になったかな。
夏休みの親子料理教室は毎年開催しています。
ぜひご参加ください!
* * *
エコロクッキングスクール
TEL: 03-6832-2345/FAX: 03‐3632-3477
E-mail: ecs@genmaikoso.co.jp