エコロクッキングスクール「親子料理教室」開催・写真レポート♪

エコロクッキングスクールで「親子料理教室」を開催した際のレポートです♪

講師は2016年度ミス・ユニバース・ジャパンの
公式コーチにも認定された管理栄養士の加藤初美。

まずは、バランスの良い食事をするために覚えておきたい
8項目の食材の頭文字を並べた【まごはやさしいこ】について、
食材のイラストが書かれたカードを使って、
この日の調理で使う食材がどれに当てはまるかを説明。

160801.jpg

今回の献立はこちら♪
160801_1.jpg

使う道具は班ごとに用意されています。
160801_2.jpg

とうもろこしごはんは芯を入れて炊くと風味が豊かに♪
160801_3.jpg

かぼちゃクッキーの生地、うまく伸ばせるかな?
160801_4.jpg

お花の形に型抜き、がんばっていますね。
160801_5.jpg

こども用の包丁で慎重に…左手は"猫の手"にして上手に切れています。
160801_6.jpg

お味噌汁の味噌は火を止めてから溶き入れます。
160801_7.jpg

そして完成したのがこちら!!!
みんなで作ったごはん。みんなで美味しくいただきました(^▽^)
160801_8.jpg

がんばったこども達。
夏休みの良い思い出になったかな。

夏休みの親子料理教室は毎年開催しています。
ぜひご参加ください!

* * *

エコロクッキングスクール

TEL: 03-6832-2345/FAX: 03‐3632-3477

E-mail: ecs@genmaikoso.co.jp

前へ

【料理教室】農家の娘直伝レシピ 今すぐ食べたい野菜ごはん

次へ

エコロクッキングスクール 大阪校 2017年5月開校!