loading ...

女優 タレント・山田まりやさんの書籍で玄米酵素が紹介されました

9/26発売の書籍『MARIYA'S OLU OLU Hawaii 山田まりやの家族で行くリフレッシュハワイ』で、

玄米酵素ハイ・ゲンキ(花粉入り・スピルリナ入り)が紹介されました。(P17掲載)


山田まりやさんが、「我が家から持っていく旅行必需品」として紹介してくださっています。


↓画像をクリックすると、別ウィンドウで大きい画像が表示されます。


20170926MARIYA'S OLU OLU Hawaii-01.jpg

20170926MARIYA'S OLU OLU Hawaii-02.jpg



「ハワイの達人」山田まりやさんが家族旅行の魅力を完全ナビゲートした書籍。


既存のハワイ旅行ガイドとは違い、

「日本から持って行くべき物」「日本で予約しておくべきサービス」
「トイレやおむつなどの幼児対策」「移動などの現地情報」
「幼児向けサービス」「祖父祖母向けサービス」

などの情報が充実した旅行ガイドです。



9/30に行われた出版記念イベントに、玄米酵素の社員がお邪魔してきました。


20170930Publishing events.jpg



イベントの様子は、山田まりやさんのinstagramでも紹介されています。

https://www.instagram.com/p/BZqzR63FaNO/?taken-by=mariya.yamada




ぜひ『MARIYA'S OLU OLU Hawaii 山田まりやの家族で行くリフレッシュハワイ』をご覧ください。

Amazonで注文される場合はこちらから↓





■玄米酵素ホームページのメディア掲載情報からもご覧いただけます。
https://www.genmaikoso.co.jp/company/media/

コメント (0)  

元氣亭「本日のお食事」(日替わり)の主菜【2017年10月2日~10月6日】

朝晩涼しくなってきましたね。体調を崩しやすい時季ですので、
野菜たっぷりの元氣亭ランチで、パワーをチャージしてください☆

皆様のご来店をスタッフ一同お待ちしております♪


★自然食れすとらん元氣亭「本日のお食事」の主菜★
(写真はイメージです)

■10月2日(月) ベジミートのカレー竜田揚げ
CurryTatsutaage.jpg

植物性たんぱくから出来たお肉で作った竜田揚げ。
カレー味が食欲をそそります。



■10月3日(火) 黒酢あんの酢豚風
subuta.jpg

大豆でつくったお肉と、色鮮やかな野菜がたっぷり♪
深い黒酢の味をお楽しみください。
ごはんがススム人気メニューです。


■10月4日(水) 豆腐の紙包み焼き
BakedTofu2.jpg

紙包みの中はお豆腐にきのこがたっぷり。
しっかりとした味がお豆腐に染みて、
とても食べ応えがあります♪
開けた時のきのこの香りがたまりません。

■10月5日(木) 豆乳のきのこグラタン
gratin2.jpg

免疫力たっぷりのきのこの
動物性の食品を使っていない豆乳グラタンです。
からだを温めてくれるやさしい味でお迎えいたします♪
天然酵母のパンもご用意しております。

■10月6日(金) 納豆入り大根餅
Daikonmochi.jpg

納豆が入った大根餅です。
もちもちの食感をお楽しみください。
さっぱりと酢醤油で提供いたします。


*     *     *

★10月は嬉しいキャンペーンがいっぱい★

201710CP.jpg

10月1日は株式会社玄米酵素の46周年の創立記念日です。
(玄米酵素は元氣亭を監修するエコロクッキングスクールの母体です。)

そこで「元氣亭」から皆さまに感謝の気持ちを込めて、
キャンペーンを実施いたします。

【10円キャンペーン】
有機コーヒー、材料にこだわったプチデザートや、やくぜんカレー(小鉢)を
日数限定で10円で提供いたします!

10月2日(月)…有機コーヒー
10月10日(火)…やくぜんカレー
10月16日(月)…プチデザート
10月23日(月)…有機コーヒー
10月30日(月)…プチデザート

【酵素ドリンク試飲キャンペーン】
自家製梨とリンゴのジュースをベースに玄米酵素を加えた、美味しい酵素たっぷりのドリンクです♪
開催日…10月4日(水)、10月18日(水)、10月25日(水)

※10円キャンペーン、酵素ドリンク試飲ともに1日限定46食です。
※どちらも、お食事をされた方に限ります。

皆さまのご来店をお待ちしております♪


*     *     *

★お持ち帰り「有機玄米ごはん」「お惣菜」をご利用ください。
<内容の一部をご紹介>
・「有機玄米ごはん」「雑穀入り有機玄米ごはん」「有機五分搗き雑穀ごはん」200g入 250円
・お惣菜小パック 200円/大パック 350円(お惣菜は日替わりです)
・やくぜんカレー(ごはんなし) 350円 
・ジャージャー丼の肉みそ(小) 200円
他、できる限りご要望にお応えしてご用意いたします。
ご注文を受けてからパック詰めいたしますので、ご希望の方はお早めに
オーダーいただけますとお待たせせずにお渡しできます。

★ポイントカード実施中
スタンプが20個貯まるとコーヒーまたはプチデザートの無料チケットとしてお使いいただけます♪
また、枚数により玄米クッキーやお食事との交換もできるようになりました。
ポイントカードをご希望の方はスタッフにお申し付けください。
(20日、30日はポイント2倍デーです)

★元氣亭 Facebookページ
お食事やデザートのご案内、イベントのお知らせをいたしております。

━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━
■自然食れすとらん「元氣亭」
東京都墨田区両国3丁目24-10 両国エコロビル2階
電話:03-3632-3933
定休日:土曜・日曜・祝日 営業日カレンダー
11:30~14:30 (ラストオーダー14:00)

JR総武線 両国駅東口から徒歩2分。
お店へのアクセスはこちらのページをご覧ください。
━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━

コメント (0)  

エコロクッキングスクール大阪校で、初の「食養生セミナー」を開催!

9月7日(木)、健康自然食料理教室エコロクッキングスクール大阪校で
食養生セミナーを開催いたしました。

東京校で大人気の食養生セミナー、
エコロクッキングスクール大阪校が開設されて初の開催です!

食養生セミナーでは、食と健康を体感しながら学んでいただけます。


まずは、健康に関する学びの時間です。
この日の講師は玄米酵素専務取締役の真山政文。

CIMG2805_R.JPG

食と健康のエキスパートによる熱のこもった講演に、
参加者の皆様も釘付けです。

CIMG2806_R.JPG

講演終了後は、セミナーの内容に合わせて
エコロクッキングスクールのスタッフが監修した
特製のプレートランチをお召し上がりいただきます♪

食養生セミナー_170912_0004 (1)_R.jpg

■今回のメニュー

・玄米雑穀入り五分搗きご飯
・海藻の味噌汁
・厚揚げのトマト煮
・おから入りポテトサラダ
・もやしと豆苗の生姜醤油和え
・茄子のごま酢和え

参加者の皆様には当日のレシピもプレゼント♪

「健康的でとても美味しい!」と嬉しいお声を沢山いただきました。

食養生セミナー_170912_0002 (1)_R.jpg

次回の開催をお楽しみに!


★1dayお手軽クッキング

エコロクッキングスクール大阪校では、どなたでもご参加いただける
特別教室を開催しています。お気軽にご参加ください。(要予約)

・2017年11月1日(水) 10:30~13:30 糀たっぷりクッキング 講師:坂倉里歩
・2017年11月15日(水) 11:30~13:30 簡単みそ作り教室 講師:加藤初美
・2017年12月6日(水) 11:30~13:30 簡単みそ作り教室 講師:石井尚美


★お申し込み先・お問い合わせ
<エコロクッキングスクール大阪校>
大阪市中央区南久宝寺町3-6-9
第3酵素ビル「心斎橋メッセージ」4F
TEL: 06-6258-2345 / FAX: 06-6258-2346 (担当:坂倉)
Email: ecs-osaka@genmaikoso.co.jp

コメント (0)  

10月のセミナーご参加者に、冊子『ライフスタイル別食事法』をプレゼント

「日頃の悩み、食事で解決できればと思うけど、どうしていいかわからない…」

そんな方にぜひ読んでいただきたい冊子
『ライフスタイル別食事法』が完成いたしました!

10月に行われる玄米酵素の健康セミナーに
ご参加いただいた方にプレゼントいたします!

lifestyle.jpg

■冊子のコンテンツ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・内側からの美を手に入れたい方の食事法
・体重管理をしたい方の食事法
・糖分を控えたい方の食事法
・お酒を飲む機会が多い方の食事法
・寒い日でも元気に過ごしたい方の食事法
・食物繊維が不足気味の方の食事法
・食べたものの分解を助けたい方の食事法

気になる項目がある方は、10月に全国各地で行われる
玄米酵素の健康セミナーに、ぜひご参加ください。


■健康セミナー日程
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
10月開催セミナーの場所、日時、テーマなどの詳細は、


玄米酵素の健康セミナーで、【美や健康に役立つ食事法】や、
【最新の健康情報】などを知っていただき、
食と健康について再度見つめなおす機会にしてみませんか?

ご来場をお待ちしております!

コメント (0)  

今池内科・心療内科の食育セミナーに管理栄養士を講師派遣

名古屋市にある今池内科・心療内科の食育セミナーで

弊社管理栄養士・石井尚美が講師を務めました。(9月14日)


20170914imaike01.jpg


今池内科・心療内科では、患者さん向けの食育セミナーを10年前から行っており、

開催回数は既に100回を越えています。


管理栄養士の石井が、自然食調理のデモンストレーションや

試食を交えながら講話をしました。


旬の食材であるキノコと野菜を作った料理に皆さん大満足!


その後には、院長の小林昭彦先生による講演もあり、

ユーモアを交えながらの話に、会場は笑いで溢れていました。




コメント (0)  

元氣亭「本日のお食事」(日替わり)の主菜【2017年9月25日~9月29日】

空が高くなり、気持ちの良い秋らしい季節になりました。
同時に朝夕寒暖の差が大きくなり体調を崩しやすい時期でもあります。
からだのコンデションを整えるためにも、
野菜たっぷりの元氣亭のランチをどうぞ♪

皆様のご来店をスタッフ一同お待ちしております♪


★自然食れすとらん元氣亭「本日のお食事」の主菜★
(写真はイメージです)

■9月25日(月) 茄子と厚揚げの味噌炒め (New)
nophoto.jpg

美味しい秋茄子と厚揚げの味噌炒めがご飯によく合います。
元氣亭初登場のメニューです。



■9月26日(火) いろいろきのこの豆腐ハンバーグ
hamburg2.jpg

いろいろな種類のきのこがたっぷり入った
旨みたっぷりの豆腐のハンバーグです。



■9月27日(水) 大豆入りコロッケ
croquette.jpg

人気の大豆コロッケ。
ボリュームたっぷり、美味しさ満点。
テイクアウトでも人気です。


■9月28日(木) ねばねば丼
nebanebadon.jpg

納豆・オクラ・山芋たっぷりの丼ぶりです。
免疫力アップの食材たっぷりメニューです。



■9月29日(金) 茄子のベジラザニア
lasagna.jpg

麩とおからのミートソース、植物性のホワイトソース、
ベジチーズで作ったヘルシー度満点のラザニアです。
すべて植物性ですので、コクがあってもおなかにもたれません。
ごはんの代わりに天然酵母のパンもご用意しております。

*     *     *

★10月は嬉しいキャンペーンがいっぱい★

201710CP.jpg

10月1日は株式会社玄米酵素の46周年の創立記念日です。
(玄米酵素は元氣亭を監修するエコロクッキングスクールの母体です。)

そこで「元氣亭」から皆さまに感謝の気持ちを込めて、
キャンペーンを実施いたします。

【10円キャンペーン】
有機コーヒー、材料にこだわったプチデザートや、やくぜんカレー(小鉢)を
日数限定で10円で提供いたします!

10月2日(月)…有機コーヒー
10月10日(火)…やくぜんカレー
10月16日(月)…プチデザート
10月23日(月)…有機コーヒー
10月30日(月)…プチデザート

【酵素ドリンク試飲キャンペーン】
自家製梨とリンゴのジュースをベースに玄米酵素を加えた、美味しい酵素たっぷりのドリンクです♪
開催日…10月4日(水)、10月18日(水)、10月25日(水)

※10円キャンペーン、酵素ドリンク試飲ともに1日限定46食です。
※どちらも、お食事をされた方に限ります。

皆さまのご来店をお待ちしております♪


*     *     *

★お持ち帰り「有機玄米ごはん」「お惣菜」をご利用ください。
<内容の一部をご紹介>
・「有機玄米ごはん」「雑穀入り有機玄米ごはん」「有機五分搗き雑穀ごはん」200g入 250円
・お惣菜小パック 200円/大パック 350円(お惣菜は日替わりです)
・やくぜんカレー(ごはんなし) 350円 
・ジャージャー丼の肉みそ(小) 200円
他、できる限りご要望にお応えしてご用意いたします。
ご注文を受けてからパック詰めいたしますので、ご希望の方はお早めに
オーダーいただけますとお待たせせずにお渡しできます。

★ポイントカード実施中
スタンプが20個貯まるとコーヒーまたはプチデザートの無料チケットとしてお使いいただけます♪
また、枚数により玄米クッキーやお食事との交換もできるようになりました。
ポイントカードをご希望の方はスタッフにお申し付けください。
(20日、30日はポイント2倍デーです)

★元氣亭 Facebookページ
お食事やデザートのご案内、イベントのお知らせをいたしております。

━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━
■自然食れすとらん「元氣亭」
東京都墨田区両国3丁目24-10 両国エコロビル2階
電話:03-3632-3933
定休日:土曜・日曜・祝日 営業日カレンダー
11:30~14:30 (ラストオーダー14:00)

JR総武線 両国駅東口から徒歩2分。
お店へのアクセスはこちらのページをご覧ください。
━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━

コメント (0)  

元氣亭「本日のお食事」(日替わり)の主菜【2017年9月19日~9月22日】

9月も後半に突入し、秋めいてきましたね。
こんな時こそ体調管理が大切。

元氣亭の野菜たっぷり&栄養バランスの取れたランチで、
季節の変わり目を乗り切りましょう!

皆様のご来店をスタッフ一同お待ちしております♪


★自然食れすとらん元氣亭「本日のお食事」の主菜★
(写真はイメージです)

9月18日(月) 祝日のためお休みをいただきます

■9月19日(火) 揚げ出し豆腐
agedashitofu2.jpg

外側はカリッと&中身はフワッとした食感、
多めのあんに生姜をのせてた揚げだし豆腐は
元氣亭の人気メニューです♪


■9月20日(水) 黒酢あんの酢豚風
subuta.jpg

大豆でつくったお肉と、色鮮やかな野菜がたっぷり♪
深い黒酢の味をお楽しみください。



■9月21日(木) 納豆入り大根餅
Daikonmochi.jpg

納豆が入った大根餅です。
もちもちの食感をお楽しみください。
さっぱりと酢醤油で提供いたします。


■9月22日(金) チャプチェ
japchae.jpg

大豆と玄米から作られたベジそぼろを使い、
春雨とたっぷりの野菜をオイスターソースで甘辛く仕上げました。
ごはんがすすむメニューです♪



*     *     *

★期間限定メニューのご紹介★

【発酵冷や汁定食】
みその優しい香りの中に、きゅうり、ごま、ミョウガ、かつおぶし、ねぎ、海苔
の風味がプラスされ、さっぱりしているのにしっかりした食べ応えです。

●発酵冷や汁定食 820円(税込)(小鉢、漬物付き)
hiyajiru2017.jpg


【冷やし玄米サラダうどん】~新鮮野菜たっぷりのせ~
冷やし玄米うどんに旬の野菜をたっぷりのせました。
お好みで「すりごま」をかけてお召し上がりください。

●冷やし玄米サラダうどん 820円(税込)(小鉢付き)
saladudon.jpg

※茹でたてをご提供いたしますので、オーダーをいただいてから
10分程お時間がかかります。あらかじめご了承ください。
※写真は一例です。食材の仕入れ状況により内容が異なります。

*     *     *

★お持ち帰り「有機玄米ごはん」「お惣菜」をご利用ください。
<内容の一部をご紹介>
・「有機玄米ごはん」「雑穀入り有機玄米ごはん」「有機五分搗き雑穀ごはん」200g入 250円
・お惣菜小パック 200円/大パック 350円(お惣菜は日替わりです)
・やくぜんカレー(ごはんなし) 350円 
・ジャージャー丼の肉みそ(小) 200円
他、できる限りご要望にお応えしてご用意いたします。
ご注文を受けてからパック詰めいたしますので、ご希望の方はお早めに
オーダーいただけますとお待たせせずにお渡しできます。

★ポイントカード実施中
スタンプが20個貯まるとコーヒーまたはプチデザートの無料チケットとしてお使いいただけます♪
また、枚数により玄米クッキーやお食事との交換もできるようになりました。
ポイントカードをご希望の方はスタッフにお申し付けください。
(20日、30日はポイント2倍デーです)

★元氣亭 Facebookページ
お食事やデザートのご案内、イベントのお知らせをいたしております。

━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━
■自然食れすとらん「元氣亭」
東京都墨田区両国3丁目24-10 両国エコロビル2階
電話:03-3632-3933
定休日:土曜・日曜・祝日 営業日カレンダー
11:30~14:30 (ラストオーダー14:00)

JR総武線 両国駅東口から徒歩2分。
お店へのアクセスはこちらのページをご覧ください。
━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━*━

コメント (0)  

糖化・酸化を防いでアンチエイジング

老化は何歳からはじまるかご存知ですか?


20歳くらい?いやいや、30歳くらい?


正解は・・・


「生まれたとき」から。


つまり、年を重ねるたびに老化は進んでいきます。


そんな老化を予防する(アンチエイジング)のキーワードは、「糖化」と「酸化」です。



キーワード1 糖化


「糖化」とは、糖とタンパク質を加熱すると褐色(あるいは黄色)に変化する”コゲ”のような現象のこと。

この糖化した物質(AGEs:エイジス)が体内に蓄積すると、老化を促進するといわれています。



キーワード2 酸化


「酸化」とは、モノが酸素と結びつく働きをいい、”サビ”のような現象のこと。

例えば、リンゴの切り口をそのままにしておくと茶色に変色したり、鉄が次第にサビたりするのも酸化です。

酸化は人間の体内でも起こっており、喫煙やストレスなどにより「活性酸素」が大量に発生し、老化の原因になります。



「糖化」「酸化」を防ぐ食事と対策


【控えたい食品】

・AGEsを多い含む食品

 (焼肉、揚げ物、ドーナツ、クッキー、スナック菓子など)


・糖の吸収が早い食品 ※血糖値が上がると、AGEsが作られやすい。

 (精白食品<白米、白パン、白砂糖>、砂糖<お菓子、菓子パン、ジュース類>)


・特にジュースやお菓子などに使用される甘味料(ブドウ糖果糖液糖、  果糖ブドウ糖液糖)は、取り過ぎに注意!


・脂肪が多く、ビタミン、ミネラル、食物繊維などの摂取が少ない欧米型食生活

 ※腸内環境を悪くしやすく、悪玉菌が増え、活性酸素も発生。



【おすすめの食品】


・主食は未精白穀物がおすすめ。

・ビタミン、ミネラルの多い食品をしっかりとる。

・ファイトケミカル(植物の有用成分、ポリフェノールなど)をとる。

・善玉菌を増やす食物繊維をとる。

・麹を使った発酵食品をとる。



【生活習慣のポイント】


・睡眠をしっかりとる

細胞の生まれ変わり(ターンオーバー)は夜10時~夜中2時までの間に行われます。質のいい睡眠をしっかりとるため、夕食は寝る3時間前に済ませましょう。




アンチエイジングについて、もっと詳しく知りたい方は以下をご覧ください。


【参考】

・冊子『体の中からキレイに!健康に!ライフスタイル別食事法』

・自然食レシピサイト『ケアごはん』アンチエイジング対策ページ

 https://caregohan.jp/sickness/anti-ageing.aspx




★10月1日リリース 冊子『ライフスタイル別食事法』をプレゼント★

lifestyle01.jpg

2017年10月中に開催される玄米酵素の【食と健康セミナー】にご参加いただくと、管理栄養士監修の冊子 『体の中からキレイに!健康に!ライフスタイル別食事法』を全員にプレゼント!この機会にぜひご参加ください。


セミナー日程・WEBお申込みはこちら↓

https://www.genmaikoso.co.jp/cultivate/seminar/




<今回のレシピ>

アンチエイジングに役立つレシピをご紹介します。


トマトとレタスの中華スープ


recipe_258_1.jpg


(1人分)

エネルギー28kcal、塩分1.5g

作り方はこちら


-ポイント-

トマトに多く含まれるリコピン(ファイトケミカルの一種)は、抗酸化作用が高く、紫外線によるメラニン生成やコラーゲン減少を抑制する作用もあります。

------------------------------



糖化・酸化を予防して、いつまでも若々しくいたいですね。


コメント (0)  

お客様から寄せられたクチコミをご紹介!vol.38

玄米酵素商品愛食者の皆様からいただいたクチコミをご紹介いたします。


◆豆乳の代わりに料理にも!お菓子にも!◆
玄米酵素スピルリナ入り、元氣大豆21、雑穀を日々飲食しています。
元氣大豆21はお菓子作りによく利用しています。米粉のケーキに少し加えたり
きな粉の代わりに使ったりします。良い素材で作っている感じがして安心感と
満足感があります。味も美味しくなるような(甘味が増す?!)気がします。
他にもレパートリーを増やしていきたいです。あっ、スイーツだけでなく
もちろん、スープなどにもよく入れています。豆乳の代わりとしてお料理に
使いやすいです。
(滋賀県 めぐめぐ様 40代女性/愛食歴5年10ヵ月)


◆気持ちが前向きになってきました!◆
2年前、仕事のストレスで疲れきっていました。そんな時知人から玄米酵素
スピルリナを紹介され、飲み始めました。すると気持ちが前向きになり、
動ける様になってきました。今は毎日欠かさず飲み、仕事を続けています。
最近、息子にハイ・ゲンキ スピルリナ(顆粒が食べやすいというので)を
紹介し毎日食べ始めています。身体にやさしい自然の物から出来ていて
安心して続けられます。息子の身体の変化を楽しみにしています。
(千葉県 ミッチー様 70代女性/愛食歴2年3ヵ月)


◆離れて暮らす息子にも送っています◆
長い事、愛飲しています。離れている息子にも送っています。
私は玄米酵素に、きなことスキムミルクを必ず入れて飲んでいます。
栄養を考えて入れていますが、美味しいですよ。
(奈良県 アズトモ様 60代女性/愛食歴10年)


◆これからです!◆
子供の頃からパンとお菓子はやめられずここまできました。
無意識のうちにいろんな事をあきらめたり我慢している自分に気がついて、
自分を変えられるならと、友人に教えてもらった玄米酵素を始め、先日から
白砂糖・白い粉*からの脱出を試みています。まだまだこれからです!
(高知県 おとなこども様 40代女性/愛食歴5年10ヵ月)
*白砂糖…精白した小麦粉等のことですよね。念のため…


◆お野菜が食べられるようになりました!◆
野菜嫌いの2歳の息子。ハイ・ゲンキ スピルリナを納豆ご飯にふりかけて
食べるようになってから、緑のお野菜を抵抗なく食べられるようになり、
本当に感謝しております!
(愛知県 あさひママ様 30代女性/愛食歴1年6ヵ月)


38-1.jpg


+‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥+
クチコミをもっとご覧になりたい方、感想やご意見を投稿されたい方はコチラのページへ。
https://shop.genmaikoso.co.jp/kuchikomi/
※感想はあくまで個人のもので、全ての方に当てはまるものではありません。

コメント (0)  

健康情報「マグネシウムが心臓病のリスクを下げる」

「マグネシウムを多く含む食品をよく食べる人は、

心筋梗塞など虚血性心疾患のリスクが低い」


という研究結果を、国立がん研究センターと

国立循環器病研究センターが発表しました。


マグネシウムは、玄米、大豆、野菜、魚介類などの

伝統的な日本食の食材に多く含まれるミネラルです。



この研究は、約8万5千人のマグネシウム摂取量と

心疾患の関連を調査したもの。


マグネシウムの摂取量が多いと、

3~4割発症リスクが低くなることが明らかになりました。



日本人はマグネシウムの摂取量が不足気味。


国が定める1日の推奨量270~370ミリグラムに対して、

平均摂取量は約250ミリグラムです。(2015年調査)


マグネシウムの多い日本型の食生活を心がけたいですね。


20170908washoku.jpg


詳しい研究結果は、国立がん研究センターをご覧ください。 http://www.ncc.go.jp/jp/information/pr_release/press_release_20170908.html


コメント (0)