クッキングスクールOB会!
7月20日(金)にエコロクッキングスクールのOB会を開催いたしました!
今回は、18名の方が集まってくださいました☆
レシピのテーマは『夏の元氣メニュー』です(^0^)!!
◆なすご飯
◆トマトとレタスの中華スープ
◆塩麹の夏野菜オーブン焼き
◆ドレッシング-カレー風味ソース
◆ドレッシング-ごまドレッシング
◆紅茶プリン
夏野菜をふんだんに使用したレシピで、夏の美味しさを感じることができます!
また、上記2種のドレッシングの他にも、
『しょうゆ麹』や『塩麹ドレッシング』を手作りしました。
ちなみに、塩麹ドレッシングは夏野菜のオーブン焼きで余った
玉ねぎと塩麹をミキサーで混ぜて作っています。
このようなレシピのアイデアは、OB会ならではですね。
仲間と集まり、料理を一緒に作るのは、とても素敵なひとときのように思います。
夏の暑さも、ふと忘れてしまいますね。
皆さまも、夏野菜を使った料理や仲間との食事会で
夏を楽しんでみてはいかかでしょうか♪