クッキングスクールOB会!

7月20日(金)にエコロクッキングスクールのOB会を開催いたしました!

今回は、18名の方が集まってくださいました☆

 

レシピのテーマは『夏の元氣メニュー』です(^0^)!!

◆なすご飯

◆トマトとレタスの中華スープ

◆塩麹の夏野菜オーブン焼き

◆ドレッシング-カレー風味ソース

◆ドレッシング-ごまドレッシング

◆紅茶プリン 

20120720 クッキング俱楽部 (3).jpg 

夏野菜をふんだんに使用したレシピで、夏の美味しさを感じることができます!

 

また、上記2種のドレッシングの他にも、

『しょうゆ麹』や『塩麹ドレッシング』を手作りしました。

 

ちなみに、塩麹ドレッシングは夏野菜のオーブン焼きで余った

玉ねぎと塩麹をミキサーで混ぜて作っています。

このようなレシピのアイデアは、OB会ならではですね。

 

仲間と集まり、料理を一緒に作るのは、とても素敵なひとときのように思います。

夏の暑さも、ふと忘れてしまいますね。

 

皆さまも、夏野菜を使った料理や仲間との食事会で

夏を楽しんでみてはいかかでしょうか♪

前へ

応援ありがとうございました!

次へ

夏こそのお楽しみ料理♪