エコロクッキングスクール「食養生セミナー」を行いました!

11月14日(水)エコロクッキングスクールにて、

今年最後の「食養生セミナー」を開催し、59名の方にご参加いただきました。
お越しいただいた皆さま、ありがとうございました!

 

今回の講師は当社常務取締役の真山政文。

「食養生セミナー」は毎回テーマを変えており、セミナー修了後は

そのテーマに沿った内容の食事を召し上がっていただいております。

食事内容は、真山とクッキングスクールのスタッフで作成し、

調理はクッキングスクールスタッフが担当します。

 

 

食養生全体.jpg

◆メニュー◆
・煎り玄米ごはん
・ごまみそ汁
・豆腐のワカメあんかけ
・かぼちゃサラダ
・水菜のサラダ《玉ねぎドレッシング》
・梅ごぼう


 

 

 

 

 

 

 

◆お料理メモ◆

ご飯やかぼちゃ等のデンプン質は、冷やす事で「レジスタントスターチ」という

消化しにくいデンプン質に変化します。

これは食物繊維と似たような働きを持ち、腸内環境を整えるのに役立ちます。

そこで、「煎り玄米ご飯」と「かぼちゃのサラダ」は冷やして召し上がっていただきました。

 

 

毎回大好評の食養生セミナーは、来年度も開催を予定しております。

行事予定はホームページでご確認いただけます。

皆様のご参加を心よりお待ちしております。(^ー^)

 

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━ 

★エコロクッキングスクール行事のお知らせ★

 

【上級作品発表会】(試食会)

エコロクッキングスクール上級クラスの生徒さんによる発表会です。

レシピは全て生徒さんが考案、調理も担当されます。

 

日時:2013年1月24日(木)、1月29日(火) 12:00~

場所:株式会社玄米酵素 東京支社 エコロホール
     (東京都墨田区両国3丁目24-10 エコロビル4階)
費用:1,000円

定員:1月24日…28名、1月29日…29名

 

※要申込。定員になり次第受付を終了させていただきます。

 

皆様のお申込みお待ちしております。(^^)

 

 ≪お申込み・お問い合わせ≫

株式会社玄米酵素 東京支社 エコロクッキングスクール

TEL:03-6832-2345 E-mail: ecs@genmaikoso.co.jp

━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━

前へ

つんく♂さんプロデュースのお好み焼き屋さんに行ってきました!

次へ

コーケンブログ⑨ ― 【 ISO事務局 】