エコロクッキングスクール「食養生セミナー」を行いました!
11月14日(水)エコロクッキングスクールにて、
今年最後の「食養生セミナー」を開催し、59名の方にご参加いただきました。
お越しいただいた皆さま、ありがとうございました!
今回の講師は当社常務取締役の真山政文。
「食養生セミナー」は毎回テーマを変えており、セミナー修了後は
そのテーマに沿った内容の食事を召し上がっていただいております。
食事内容は、真山とクッキングスクールのスタッフで作成し、
調理はクッキングスクールスタッフが担当します。
◆メニュー◆
・煎り玄米ごはん
・ごまみそ汁
・豆腐のワカメあんかけ
・かぼちゃサラダ
・水菜のサラダ《玉ねぎドレッシング》
・梅ごぼう
◆お料理メモ◆
ご飯やかぼちゃ等のデンプン質は、冷やす事で「レジスタントスターチ」という
消化しにくいデンプン質に変化します。
これは食物繊維と似たような働きを持ち、腸内環境を整えるのに役立ちます。
そこで、「煎り玄米ご飯」と「かぼちゃのサラダ」は冷やして召し上がっていただきました。
毎回大好評の食養生セミナーは、来年度も開催を予定しております。
行事予定はホームページでご確認いただけます。
皆様のご参加を心よりお待ちしております。(^ー^)
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━
★エコロクッキングスクール行事のお知らせ★
【上級作品発表会】(試食会)
エコロクッキングスクール上級クラスの生徒さんによる発表会です。
レシピは全て生徒さんが考案、調理も担当されます。
■日時:2013年1月24日(木)、1月29日(火) 12:00~
■場所:株式会社玄米酵素 東京支社 エコロホール
(東京都墨田区両国3丁目24-10 エコロビル4階)
■費用:1,000円
■定員:1月24日…28名、1月29日…29名
※要申込。定員になり次第受付を終了させていただきます。
皆様のお申込みお待ちしております。(^^)
≪お申込み・お問い合わせ≫
株式会社玄米酵素 東京支社 エコロクッキングスクール
TEL:03-6832-2345 E-mail: ecs@genmaikoso.co.jp
━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━─━