野菜を美味しく食べるコツお教えします♪
10月31日(水)に西村柚美(にしむらゆみ)先生をお呼びして、
エコロクッキングスクールの特別教室を行いました。
現代は、野菜嫌いの子どもたちが多くなっていますね。
そこで今回のテーマは「お野菜を美味しく食べてもらえる料理のポイント」!
西村先生は野菜嫌いの子どもたちに対して親がどう接すべきか、など
大変興味深いお話を交えつつ、野菜を美味しく食べるための切り方や
炒め方のコツを紹介してくださいました。
今回、西村先生が考えられたレシピは以下の4つ。
どれも本当に美味しいんですよ~!
◆あぶ玉丼
◆豆腐のふわふわ揚げカレー味
◆きゅうりと油揚げの和え物
◆ぶどうゼリーⅡ
食材にこだわり、調味料は最低限におさえています。
食材も調理も少し工夫するだけで、グッと料理の美味しさが増します。
来年度も西村柚美先生の教室を予定しています。(^0^)
西村先生の元氣ハツラツな料理教室に、ぜひお越しください。